Woche der Swiss Historic Hotels

Tauchen Sie ein in das neue Buch «Kulinarische Zeitreisen – Genuss in historischen Hotels der Schweiz».

Das zweite Buch, rund um die Swiss Historic Hotels, ist an den ersten «Zeitreisen»-Band angeknüpft und nimmt Sie mit auf fünf saisonale Zeitreisen durch die verschiedenen Küchen der Schweiz. Geniessen Sie die Geschmäcker von sommerlichen Salaten bis zu deftigen Schmorbraten.

Anlässlich dieser Neuerscheinung gestalten die Partnerbetriebe während der traditionellen Woche der Swiss Historic Hotels spezielle Veranstaltungen rund um das Thema Kulinarik, Saisonalität und Regionalität. Sei es der „Bire-Schoggi-Chuechä mit Sound“ auf der Pochtenalp im Kiental im Hotel Waldrand oder die „Hausterrine – der absolute Genuss für Fleischliebhaber“ der Chesa Grischuna in Klosters - die Woche der Swiss Historic Hotels bietet für Gross und Klein etwas Passendes. Lassen Sie sich durch die untenstehenden Beschreibungen inspirieren und planen Sie gleich Ihren Ausflug in eines der wunderschönen Swiss Historic Hotel.

Wir freuen uns auf Sie!


Woche der Swiss Historic Hotels Veranstaltungen vom 22. September bis 18. Oktober 2017

22.09.
30.09.
01.10.
02.10.
03.10.
04.10.
05.10.
06.10.
07.10.
08.10.
18.10.

Zeitreise und Genuss

Dürrenroth - Bären

Dürrenroth - Bären

In gemütlicher Atmosphäre geniessen Sie ein paar entspannte Momente in unserem historischen Garten. Hören Sie Daniel Ingold, Vorstandsmitglied Swiss Historic Hotels und ehemaliger Marketing-Dozent von Marketingold ...

PDF

Begegnung mit der Welt des Tees

Ascona – Hotel Monte Verità

Ascona – Hotel Monte Verità

Die Teeplantage und das Teehaus auf dem Monte Verità sind einmalig in ihrer Art. In einer kleinen, aber ansprechend gestalteten Ausstellung wird über den Anbau, die Geschichte und die kulturelle Bedetung des Tees informiert.

PDF

Menu Swiss Historic de la Brasserie

Basel - Les trois Rois

Basel - Les trois Rois

In unserer Brasserie Les Trois Rois servieren wir zwischen dem 30. September und 8. Oktober 2017 unser «Menu Swiss Historic Hotels de la Brasserie». Das im Buch «Kulinarische Zeitreisen – Genuss in historichen Hotels der Schweiz» ...

PDF

Kleine kulinarische Zeitreise

Carona – Villa Carona

Carona – Villa Carona

Unternehmen Sie mit dem Team des Restaurant "La Sosta" eine kleine kulinarische Zeitreise. Ein 3-Gang Menu mit besonders für diese Woche auserlesenen Weinen führt Sie durch verschiedene Regionen.

PDF


Bire-Schoggi-Chuechä mit Sound

Kiental - Pochtenalp

Kiental - Pochtenalp

Das Hotel Waldrand-Pochtenalp ist sowohl für den feinen Birne-Schoggi-Chuechä als auch für die Musik bekannt. Ist doch Bruno Sieber, Inhaber und Gastgeber im „Pochteli“, selber oft als Schlagzeuger auf der Bühne anzutreffen.

PDF

Hausterrine Chesa Grischuna

Klosters - Chesa Grischuna

Klosters - Chesa Grischuna

Prominenz flaniert durch Klosters, geht in der Chesa Grischuna ein und aus. An Gemütlichkeit hat das Haus aber bis heute nichts eingebüsst. In der Restaurantstube erwartet die Gäste eine warme Atmosphäre.

PDF

Menu du Soleil

Küsnacht - Romantik Seehotel Sonne

Küsnacht - Romantik Seehotel Sonne

Eine kulinarische Zeitreise mit Gerichten von einigen unserer Partner der Swiss Historic Hotels. Alle Rezepte des 3- und 4-Gang Menu sind dem neuen Buch „Kulinarische Zeitreisen – Genuss in historischen Hotels der Schweiz“ entnommen.

PDF


Heidelbeerzeit im Goms

Münster - Croixd'or et Poste

Münster - Croixd'or et Poste

Als Heilpflanze wurde sie schon früh gesammelt. Die Indianer Nordamerikas stellten mit getrockneten Heidelbeeren eine Art von Früchteriegel her. Heute bereichert die Heidelbeere unsere Nachspeisen auf’s Feinste, ...

PDF

Wine & dine

Poschiavo – Hotel Albrici

Poschiavo – Hotel Albrici

Geniessen Sie einen unvergesslichen Abend wo schon Prinzen, Dichter und berühmte Persönlichkei-ten gespeist haben. In der eleganten «Stube» verwöhnen wir Sie aus Küche und Keller.

PDF

Essen und lesen

Solothurn - Hotel Baseltor

Solothurn - Hotel Baseltor

Während der Woche der Swiss Historic Hotels bieten wir Ihnen ein Spezialgericht mit feiner Weinempfehlung an – gleichzeitig haben Sie die Möglichkeit das neue Buch «Kulinarische Zeitreisen» zum Spezialpreis zu erwerben.

PDF


Kulinarische Zeitreise La Couronne

Solothurn - La Couronne Hotel Restaurant

Solothurn - La Couronne Hotel Restaurant

In der Ambassadorenstadt Solothurn ergänzt der Chef de cuisine Martin Elschner die klassischen Brasseriegerichte mit Produkten aus der nahen Umgebung. Daraus entstand unter anderem die Solothurner Flusskrebs Bisque.

PDF

Wasserbüffel-Schmorbraten

Turbenthal - Gasthof Gyrenbad

Turbenthal - Gasthof Gyrenbad

Das Küchenteam unter der Leitung von Dirk Trademann hat für das neue Buch « Kulinarische Zeitreisen – Genuss in historischen Hotels der Schweiz » ein regionales Gericht kreiert. Regionaler könnte es nicht sein.

PDF

Kulinarische Reise an der Marktgasse

Zürich - Marktgasse Hotel

Zürich - Marktgasse Hotel

Gerne nehmen wir Sie auf eine Führung durch die kulinarische Geschichte der Marktgasse, von der Taverne rund um den mittelalterlichen Markt über Emil Bäggli’s Gastro Imperium bis hin zu den heutigen Konzepten Baltho Küche & Bar.

PDF

Cholera-Festival

Solothurn - La Couronne Hotel Restaurant

Binn - Hotel Ofenhorn

Als um 1821 im Wallis die Cholera ausbrach, wurde der dazumal übliche Tauschhandel von Nahrungsmitteln wegen Ansteckungsgefahr verboten. Zu dieser Zeit entstand das Gericht „Cholera“, ein gedeckter Gemüsekuchen.

PDF
 
 

Bire-Schoggi-Chuechä mit Sound

Kiental - Pochtenalp

Kiental - Pochtenalp

Das Hotel Waldrand-Pochtenalp ist sowohl für den feinen Birne-Schoggi-Chuechä als auch für die Musik bekannt. Ist doch Bruno Sieber, Inhaber und Gastgeber im „Pochteli“, selber oft als Schlagzeuger auf der Bühne anzutreffen.

PDF

Herbstfest mit Genussmarkt

Rorschacherberg - Wartegg

Rorschacherberg - Wartegg

Um das Schloss Wartegg beleben Produzentinnen und Produzenten mit regionalen Spezia-litäten den Herbstmarkt. Alle kommen auf ihre Kosten und finden etwas nach ihrem Gusto.

PDF

Begegnung mit der Welt des Tees

Ascona – Hotel Monte Verità

Ascona – Hotel Monte Verità

Die Teeplantage und das Teehaus auf dem Monte Verità sind einmalig in ihrer Art. In einer kleinen, aber ansprechend gestalteten Ausstellung wird über den Anbau, die Geschichte und die kulturelle Bedetung des Tees informiert.

PDF


Menu Swiss Historic de la Brasserie

Basel - Les trois Rois

Basel - Les trois Rois

In unserer Brasserie Les Trois Rois servieren wir zwischen dem 30. September und 8. Oktober 2017 unser «Menu Swiss Historic Hotels de la Brasserie». Das im Buch «Kulinarische Zeitreisen – Genuss in historichen Hotels der Schweiz» ...

PDF

Kleine kulinarische Zeitreise

Carona – Villa Carona

Carona – Villa Carona

Unternehmen Sie mit dem Team des Restaurant "La Sosta" eine kleine kulinarische Zeitreise. Ein 3-Gang Menu mit besonders für diese Woche auserlesenen Weinen führt Sie durch verschiedene Regionen.

PDF

Hausterrine Chesa Grischuna

Klosters - Chesa Grischuna

Klosters - Chesa Grischuna

Prominenz flaniert durch Klosters, geht in der Chesa Grischuna ein und aus. An Gemütlichkeit hat das Haus aber bis heute nichts eingebüsst. In der Restaurantstube erwartet die Gäste eine warme Atmosphäre.

PDF


Menu du Soleil

Küsnacht - Romantik Seehotel Sonne

Küsnacht - Romantik Seehotel Sonne

Eine kulinarische Zeitreise mit Gerichten von einigen unserer Partner der Swiss Historic Hotels. Alle Rezepte des 3- und 4-Gang Menu sind dem neuen Buch „Kulinarische Zeitreisen – Genuss in historischen Hotels der Schweiz“ entnommen.

PDF

Heidelbeerzeit im Goms

Münster - Croixd'or et Poste

Münster - Croixd'or et Poste

Als Heilpflanze wurde sie schon früh gesammelt. Die Indianer Nordamerikas stellten mit getrockneten Heidelbeeren eine Art von Früchteriegel her. Heute bereichert die Heidelbeere unsere Nachspeisen auf’s Feinste, ...

PDF

Wine & dine

Poschiavo – Hotel Albrici

Poschiavo – Hotel Albrici

Geniessen Sie einen unvergesslichen Abend wo schon Prinzen, Dichter und berühmte Persönlichkei-ten gespeist haben. In der eleganten «Stube» verwöhnen wir Sie aus Küche und Keller.

PDF


Essen und lesen

Solothurn - Hotel Baseltor

Solothurn - Hotel Baseltor

Während der Woche der Swiss Historic Hotels bieten wir Ihnen ein Spezialgericht mit feiner Weinempfehlung an – gleichzeitig haben Sie die Möglichkeit das neue Buch «Kulinarische Zeitreisen» zum Spezialpreis zu erwerben.

PDF

Kulinarische Zeitreise La Couronne

Solothurn - La Couronne Hotel Restaurant

Solothurn - La Couronne Hotel Restaurant

In der Ambassadorenstadt Solothurn ergänzt der Chef de cuisine Martin Elschner die klassischen Brasseriegerichte mit Produkten aus der nahen Umgebung. Daraus entstand unter anderem die Solothurner Flusskrebs Bisque.

PDF

Wasserbüffel-Schmorbraten

Turbenthal - Gasthof Gyrenbad

Turbenthal - Gasthof Gyrenbad

Das Küchenteam unter der Leitung von Dirk Trademann hat für das neue Buch « Kulinarische Zeitreisen – Genuss in historischen Hotels der Schweiz » ein regionales Gericht kreiert. Regionaler könnte es nicht sein.

PDF


Kulinarische Reise an der Marktgasse

Zürich - Marktgasse Hotel

Zürich - Marktgasse Hotel

Gerne nehmen wir Sie auf eine Führung durch die kulinarische Geschichte der Marktgasse, von der Taverne rund um den mittelalterlichen Markt über Emil Bäggli’s Gastro Imperium bis hin zu den heutigen Konzepten Baltho Küche & Bar.

PDF
 
 

Begegnung mit der Welt des Tees

Ascona – Hotel Monte Verità

Ascona – Hotel Monte Verità

Die Teeplantage und das Teehaus auf dem Monte Verità sind einmalig in ihrer Art. In einer kleinen, aber ansprechend gestalteten Ausstellung wird über den Anbau, die Geschichte und die kulturelle Bedetung des Tees informiert.

PDF

Menu Swiss Historic de la Brasserie

Basel - Les trois Rois

Basel - Les trois Rois

In unserer Brasserie Les Trois Rois servieren wir zwischen dem 30. September und 8. Oktober 2017 unser «Menu Swiss Historic Hotels de la Brasserie». Das im Buch «Kulinarische Zeitreisen – Genuss in historichen Hotels der Schweiz» ...

PDF

Kleine kulinarische Zeitreise

Carona – Villa Carona

Carona – Villa Carona

Unternehmen Sie mit dem Team des Restaurant "La Sosta" eine kleine kulinarische Zeitreise. Ein 3-Gang Menu mit besonders für diese Woche auserlesenen Weinen führt Sie durch verschiedene Regionen.

PDF


Hausterrine Chesa Grischuna

Klosters - Chesa Grischuna

Klosters - Chesa Grischuna

Prominenz flaniert durch Klosters, geht in der Chesa Grischuna ein und aus. An Gemütlichkeit hat das Haus aber bis heute nichts eingebüsst. In der Restaurantstube erwartet die Gäste eine warme Atmosphäre.

PDF

Menu du Soleil

Küsnacht - Romantik Seehotel Sonne

Küsnacht - Romantik Seehotel Sonne

Eine kulinarische Zeitreise mit Gerichten von einigen unserer Partner der Swiss Historic Hotels. Alle Rezepte des 3- und 4-Gang Menu sind dem neuen Buch „Kulinarische Zeitreisen – Genuss in historischen Hotels der Schweiz“ entnommen.

PDF

Heidelbeerzeit im Goms

Münster - Croixd'or et Poste

Münster - Croixd'or et Poste

Als Heilpflanze wurde sie schon früh gesammelt. Die Indianer Nordamerikas stellten mit getrockneten Heidelbeeren eine Art von Früchteriegel her. Heute bereichert die Heidelbeere unsere Nachspeisen auf’s Feinste, ...

PDF


Wine & dine

Poschiavo – Hotel Albrici

Poschiavo – Hotel Albrici

Geniessen Sie einen unvergesslichen Abend wo schon Prinzen, Dichter und berühmte Persönlichkei-ten gespeist haben. In der eleganten «Stube» verwöhnen wir Sie aus Küche und Keller.

PDF

Essen und lesen

Solothurn - Hotel Baseltor

Solothurn - Hotel Baseltor

Während der Woche der Swiss Historic Hotels bieten wir Ihnen ein Spezialgericht mit feiner Weinempfehlung an – gleichzeitig haben Sie die Möglichkeit das neue Buch «Kulinarische Zeitreisen» zum Spezialpreis zu erwerben.

PDF

Kulinarische Zeitreise La Couronne

Solothurn - La Couronne Hotel Restaurant

Solothurn - La Couronne Hotel Restaurant

In der Ambassadorenstadt Solothurn ergänzt der Chef de cuisine Martin Elschner die klassischen Brasseriegerichte mit Produkten aus der nahen Umgebung. Daraus entstand unter anderem die Solothurner Flusskrebs Bisque.

PDF


Wasserbüffel-Schmorbraten

Turbenthal - Gasthof Gyrenbad

Turbenthal - Gasthof Gyrenbad

Das Küchenteam unter der Leitung von Dirk Trademann hat für das neue Buch « Kulinarische Zeitreisen – Genuss in historischen Hotels der Schweiz » ein regionales Gericht kreiert. Regionaler könnte es nicht sein.

PDF

Kulinarische Reise an der Marktgasse

Zürich - Marktgasse Hotel

Zürich - Marktgasse Hotel

Gerne nehmen wir Sie auf eine Führung durch die kulinarische Geschichte der Marktgasse, von der Taverne rund um den mittelalterlichen Markt über Emil Bäggli’s Gastro Imperium bis hin zu den heutigen Konzepten Baltho Küche & Bar.

PDF
 

Begegnung mit der Welt des Tees

Ascona – Hotel Monte Verità

Ascona – Hotel Monte Verità

Die Teeplantage und das Teehaus auf dem Monte Verità sind einmalig in ihrer Art. In einer kleinen, aber ansprechend gestalteten Ausstellung wird über den Anbau, die Geschichte und die kulturelle Bedetung des Tees informiert.

PDF

Menu Swiss Historic de la Brasserie

Basel - Les trois Rois

Basel - Les trois Rois

In unserer Brasserie Les Trois Rois servieren wir zwischen dem 30. September und 8. Oktober 2017 unser «Menu Swiss Historic Hotels de la Brasserie». Das im Buch «Kulinarische Zeitreisen – Genuss in historichen Hotels der Schweiz» ...

PDF

Kleine kulinarische Zeitreise

Carona – Villa Carona

Carona – Villa Carona

Unternehmen Sie mit dem Team des Restaurant "La Sosta" eine kleine kulinarische Zeitreise. Ein 3-Gang Menu mit besonders für diese Woche auserlesenen Weinen führt Sie durch verschiedene Regionen.

PDF


Hausterrine Chesa Grischuna

Klosters - Chesa Grischuna

Klosters - Chesa Grischuna

Prominenz flaniert durch Klosters, geht in der Chesa Grischuna ein und aus. An Gemütlichkeit hat das Haus aber bis heute nichts eingebüsst. In der Restaurantstube erwartet die Gäste eine warme Atmosphäre.

PDF

Menu du Soleil

Küsnacht - Romantik Seehotel Sonne

Küsnacht - Romantik Seehotel Sonne

Eine kulinarische Zeitreise mit Gerichten von einigen unserer Partner der Swiss Historic Hotels. Alle Rezepte des 3- und 4-Gang Menu sind dem neuen Buch „Kulinarische Zeitreisen – Genuss in historischen Hotels der Schweiz“ entnommen.

PDF

Heidelbeerzeit im Goms

Münster - Croixd'or et Poste

Münster - Croixd'or et Poste

Als Heilpflanze wurde sie schon früh gesammelt. Die Indianer Nordamerikas stellten mit getrockneten Heidelbeeren eine Art von Früchteriegel her. Heute bereichert die Heidelbeere unsere Nachspeisen auf’s Feinste, ...

PDF


Wine & dine

Poschiavo – Hotel Albrici

Poschiavo – Hotel Albrici

Geniessen Sie einen unvergesslichen Abend wo schon Prinzen, Dichter und berühmte Persönlichkei-ten gespeist haben. In der eleganten «Stube» verwöhnen wir Sie aus Küche und Keller.

PDF

Essen und lesen

Solothurn - Hotel Baseltor

Solothurn - Hotel Baseltor

Während der Woche der Swiss Historic Hotels bieten wir Ihnen ein Spezialgericht mit feiner Weinempfehlung an – gleichzeitig haben Sie die Möglichkeit das neue Buch «Kulinarische Zeitreisen» zum Spezialpreis zu erwerben.

PDF

Kulinarische Zeitreise La Couronne

Solothurn - La Couronne Hotel Restaurant

Solothurn - La Couronne Hotel Restaurant

In der Ambassadorenstadt Solothurn ergänzt der Chef de cuisine Martin Elschner die klassischen Brasseriegerichte mit Produkten aus der nahen Umgebung. Daraus entstand unter anderem die Solothurner Flusskrebs Bisque.

PDF

Wasserbüffel-Schmorbraten

Turbenthal - Gasthof Gyrenbad

Turbenthal - Gasthof Gyrenbad

Das Küchenteam unter der Leitung von Dirk Trademann hat für das neue Buch « Kulinarische Zeitreisen – Genuss in historischen Hotels der Schweiz » ein regionales Gericht kreiert. Regionaler könnte es nicht sein.

PDF

Kulinarische Reise an der Marktgasse

Zürich - Marktgasse Hotel

Zürich - Marktgasse Hotel

Gerne nehmen wir Sie auf eine Führung durch die kulinarische Geschichte der Marktgasse, von der Taverne rund um den mittelalterlichen Markt über Emil Bäggli’s Gastro Imperium bis hin zu den heutigen Konzepten Baltho Küche & Bar.

PDF
 

Back of the House Tour

Brienz – Grand Hotel Giessbach

Brienz – Grand Hotel Giessbach

Die Giessbachfälle, die Standseilbahn, die 22 Hektar grosse Parkanlage, der Schwimmteich und nicht zu letzt das eindrückliche Gebäude des Grandhotel Giessbach kennen viele. Wie sieht es aber hinter den Kulissen aus?

PDF

Candlelight-Music-Dinner

Kiental - Pochtenalp

Kiental - Pochtenalp

Aus der Küche kommt der feine Duft in den nostalgischen Speisesaal und steigert die Vorfreude auf das Candlelight-Music-Dinner. Was gibt es Schöneres als bei Kerzenlicht und stimmungsvoller Musik ein feines Essen ...

PDF

Begegnung mit der Welt des Tees

Ascona – Hotel Monte Verità

Ascona – Hotel Monte Verità

Die Teeplantage und das Teehaus auf dem Monte Verità sind einmalig in ihrer Art. In einer kleinen, aber ansprechend gestalteten Ausstellung wird über den Anbau, die Geschichte und die kulturelle Bedetung des Tees informiert.

PDF


Menu Swiss Historic de la Brasserie

Basel - Les trois Rois

Basel - Les trois Rois

In unserer Brasserie Les Trois Rois servieren wir zwischen dem 30. September und 8. Oktober 2017 unser «Menu Swiss Historic Hotels de la Brasserie». Das im Buch «Kulinarische Zeitreisen – Genuss in historichen Hotels der Schweiz» ...

PDF

Kleine kulinarische Zeitreise

Carona – Villa Carona

Carona – Villa Carona

Unternehmen Sie mit dem Team des Restaurant "La Sosta" eine kleine kulinarische Zeitreise. Ein 3-Gang Menu mit besonders für diese Woche auserlesenen Weinen führt Sie durch verschiedene Regionen.

PDF

Hausterrine Chesa Grischuna

Klosters - Chesa Grischuna

Klosters - Chesa Grischuna

Prominenz flaniert durch Klosters, geht in der Chesa Grischuna ein und aus. An Gemütlichkeit hat das Haus aber bis heute nichts eingebüsst. In der Restaurantstube erwartet die Gäste eine warme Atmosphäre.

PDF


Menu du Soleil

Küsnacht - Romantik Seehotel Sonne

Küsnacht - Romantik Seehotel Sonne

Eine kulinarische Zeitreise mit Gerichten von einigen unserer Partner der Swiss Historic Hotels. Alle Rezepte des 3- und 4-Gang Menu sind dem neuen Buch „Kulinarische Zeitreisen – Genuss in historischen Hotels der Schweiz“ entnommen.

PDF

Heidelbeerzeit im Goms

Münster - Croixd'or et Poste

Münster - Croixd'or et Poste

Als Heilpflanze wurde sie schon früh gesammelt. Die Indianer Nordamerikas stellten mit getrockneten Heidelbeeren eine Art von Früchteriegel her. Heute bereichert die Heidelbeere unsere Nachspeisen auf’s Feinste, ...

PDF

Wine & dine

Poschiavo – Hotel Albrici

Poschiavo – Hotel Albrici

Geniessen Sie einen unvergesslichen Abend wo schon Prinzen, Dichter und berühmte Persönlichkei-ten gespeist haben. In der eleganten «Stube» verwöhnen wir Sie aus Küche und Keller.

PDF


Essen und lesen

Solothurn - Hotel Baseltor

Solothurn - Hotel Baseltor

Während der Woche der Swiss Historic Hotels bieten wir Ihnen ein Spezialgericht mit feiner Weinempfehlung an – gleichzeitig haben Sie die Möglichkeit das neue Buch «Kulinarische Zeitreisen» zum Spezialpreis zu erwerben.

PDF

Kulinarische Zeitreise La Couronne

Solothurn - La Couronne Hotel Restaurant

Solothurn - La Couronne Hotel Restaurant

In der Ambassadorenstadt Solothurn ergänzt der Chef de cuisine Martin Elschner die klassischen Brasseriegerichte mit Produkten aus der nahen Umgebung. Daraus entstand unter anderem die Solothurner Flusskrebs Bisque.

PDF

Wasserbüffel-Schmorbraten

Turbenthal - Gasthof Gyrenbad

Turbenthal - Gasthof Gyrenbad

Das Küchenteam unter der Leitung von Dirk Trademann hat für das neue Buch « Kulinarische Zeitreisen – Genuss in historischen Hotels der Schweiz » ein regionales Gericht kreiert. Regionaler könnte es nicht sein.

PDF


Kulinarische Reise an der Marktgasse

Zürich - Marktgasse Hotel

Zürich - Marktgasse Hotel

Gerne nehmen wir Sie auf eine Führung durch die kulinarische Geschichte der Marktgasse, von der Taverne rund um den mittelalterlichen Markt über Emil Bäggli’s Gastro Imperium bis hin zu den heutigen Konzepten Baltho Küche & Bar.

PDF
 
 

1. Swiss Historic Kitchen-Club

Bergün – Kurhaus

Bergün – Kurhaus

Die Küchenchefs Uwe Schmidt von der Chesa Salis in Bever und Markus Frank vom Kurhaus Bergün laden ein zum « 1. Swiss Historic Hotel Kitchen-Club » in der Alten Küche im Kurhaus Bergün.

PDF

Geführte Tour durch den Palazzo Salis

Soglio - Palazzo Salis

Soglio - Palazzo Salis

Die Geschichte des Palazzo Salis in Soglio beginnt 1630 mit dem Bau durch Ritter Baptista von Salis. Dessen Nachkommen erweiterten die «Casa Battista» 1701 zu dem stattlichen Haus, wie es heute noch mitten im beschaulichen Bergdorf ...

PDF

Begegnung mit der Welt des Tees

Ascona – Hotel Monte Verità

Ascona – Hotel Monte Verità

Die Teeplantage und das Teehaus auf dem Monte Verità sind einmalig in ihrer Art. In einer kleinen, aber ansprechend gestalteten Ausstellung wird über den Anbau, die Geschichte und die kulturelle Bedetung des Tees informiert.

PDF


Menu Swiss Historic de la Brasserie

Basel - Les trois Rois

Basel - Les trois Rois

In unserer Brasserie Les Trois Rois servieren wir zwischen dem 30. September und 8. Oktober 2017 unser «Menu Swiss Historic Hotels de la Brasserie». Das im Buch «Kulinarische Zeitreisen – Genuss in historichen Hotels der Schweiz» ...

PDF

Kleine kulinarische Zeitreise

Carona – Villa Carona

Carona – Villa Carona

Unternehmen Sie mit dem Team des Restaurant "La Sosta" eine kleine kulinarische Zeitreise. Ein 3-Gang Menu mit besonders für diese Woche auserlesenen Weinen führt Sie durch verschiedene Regionen.

PDF

Hausterrine Chesa Grischuna

Klosters - Chesa Grischuna

Klosters - Chesa Grischuna

Prominenz flaniert durch Klosters, geht in der Chesa Grischuna ein und aus. An Gemütlichkeit hat das Haus aber bis heute nichts eingebüsst. In der Restaurantstube erwartet die Gäste eine warme Atmosphäre.

PDF


Menu du Soleil

Küsnacht - Romantik Seehotel Sonne

Küsnacht - Romantik Seehotel Sonne

Eine kulinarische Zeitreise mit Gerichten von einigen unserer Partner der Swiss Historic Hotels. Alle Rezepte des 3- und 4-Gang Menu sind dem neuen Buch „Kulinarische Zeitreisen – Genuss in historischen Hotels der Schweiz“ entnommen.

PDF

Heidelbeerzeit im Goms

Münster - Croixd'or et Poste

Münster - Croixd'or et Poste

Als Heilpflanze wurde sie schon früh gesammelt. Die Indianer Nordamerikas stellten mit getrockneten Heidelbeeren eine Art von Früchteriegel her. Heute bereichert die Heidelbeere unsere Nachspeisen auf’s Feinste, ...

PDF

Wine & dine

Poschiavo – Hotel Albrici

Poschiavo – Hotel Albrici

Geniessen Sie einen unvergesslichen Abend wo schon Prinzen, Dichter und berühmte Persönlichkei-ten gespeist haben. In der eleganten «Stube» verwöhnen wir Sie aus Küche und Keller.

PDF


Essen und lesen

Solothurn - Hotel Baseltor

Solothurn - Hotel Baseltor

Während der Woche der Swiss Historic Hotels bieten wir Ihnen ein Spezialgericht mit feiner Weinempfehlung an – gleichzeitig haben Sie die Möglichkeit das neue Buch «Kulinarische Zeitreisen» zum Spezialpreis zu erwerben.

PDF

Kulinarische Zeitreise La Couronne

Solothurn - La Couronne Hotel Restaurant

Solothurn - La Couronne Hotel Restaurant

In der Ambassadorenstadt Solothurn ergänzt der Chef de cuisine Martin Elschner die klassischen Brasseriegerichte mit Produkten aus der nahen Umgebung. Daraus entstand unter anderem die Solothurner Flusskrebs Bisque.

PDF

Wasserbüffel-Schmorbraten

Turbenthal - Gasthof Gyrenbad

Turbenthal - Gasthof Gyrenbad

Das Küchenteam unter der Leitung von Dirk Trademann hat für das neue Buch « Kulinarische Zeitreisen – Genuss in historischen Hotels der Schweiz » ein regionales Gericht kreiert. Regionaler könnte es nicht sein.

PDF


Kulinarische Reise an der Marktgasse

Zürich - Marktgasse Hotel

Zürich - Marktgasse Hotel

Gerne nehmen wir Sie auf eine Führung durch die kulinarische Geschichte der Marktgasse, von der Taverne rund um den mittelalterlichen Markt über Emil Bäggli’s Gastro Imperium bis hin zu den heutigen Konzepten Baltho Küche & Bar.

PDF
 

Buchvernissage

Buchvernissage Kulinarische Zeitreise – Genuss in historischen Hotels der Schweiz

Solothurn - La Couronne & Baseltor

Das La Couronne Hotel und das Hotel Baseltor laden am Donnerstag, 5. Oktober 2017 um 18:00 Uhr zur Vernissage des mit Spannung erwarteten Buchs «Kulinarische Zeitreise – Genuss in historischen Hotels der Schweiz» ein.

PDF

Zeitreise und Genuss

Dürrenroth - Bären

Dürrenroth - Bären

In gemütlicher Atmosphäre geniessen Sie ein paar entspannte Momente in unserem historischen Garten. Hören Sie Daniel Ingold, Vorstandsmitglied Swiss Historic Hotels und ehemaliger Marketing-Dozent von Marketingold ...

PDF

Kulinarische Zeitreise am See

Vitznau - Hotel Terrasse am See

Vitznau - Hotel Terrasse am See

Hoch oberhalb Vitznau im Wilenrank haben wir nicht nur eine tolle Sicht, nein wir geniessen den ers-ten Gang der Kulinarischen Zeitreise welche am Berg und am See stattfindet. Während dem Apéro führt Josef Waldis, Präsident ...

PDF

Begegnung mit der Welt des Tees

Ascona – Hotel Monte Verità

Ascona – Hotel Monte Verità

Die Teeplantage und das Teehaus auf dem Monte Verità sind einmalig in ihrer Art. In einer kleinen, aber ansprechend gestalteten Ausstellung wird über den Anbau, die Geschichte und die kulturelle Bedetung des Tees informiert.

PDF


Menu Swiss Historic de la Brasserie

Basel - Les trois Rois

Basel - Les trois Rois

In unserer Brasserie Les Trois Rois servieren wir zwischen dem 30. September und 8. Oktober 2017 unser «Menu Swiss Historic Hotels de la Brasserie». Das im Buch «Kulinarische Zeitreisen – Genuss in historichen Hotels der Schweiz» ...

PDF

Kleine kulinarische Zeitreise

Carona – Villa Carona

Carona – Villa Carona

Unternehmen Sie mit dem Team des Restaurant "La Sosta" eine kleine kulinarische Zeitreise. Ein 3-Gang Menu mit besonders für diese Woche auserlesenen Weinen führt Sie durch verschiedene Regionen.

PDF

Hausterrine Chesa Grischuna

Klosters - Chesa Grischuna

Klosters - Chesa Grischuna

Prominenz flaniert durch Klosters, geht in der Chesa Grischuna ein und aus. An Gemütlichkeit hat das Haus aber bis heute nichts eingebüsst. In der Restaurantstube erwartet die Gäste eine warme Atmosphäre.

PDF


Menu du Soleil

Küsnacht - Romantik Seehotel Sonne

Küsnacht - Romantik Seehotel Sonne

Eine kulinarische Zeitreise mit Gerichten von einigen unserer Partner der Swiss Historic Hotels. Alle Rezepte des 3- und 4-Gang Menu sind dem neuen Buch „Kulinarische Zeitreisen – Genuss in historischen Hotels der Schweiz“ entnommen.

PDF

Heidelbeerzeit im Goms

Münster - Croixd'or et Poste

Münster - Croixd'or et Poste

Als Heilpflanze wurde sie schon früh gesammelt. Die Indianer Nordamerikas stellten mit getrockneten Heidelbeeren eine Art von Früchteriegel her. Heute bereichert die Heidelbeere unsere Nachspeisen auf’s Feinste, ...

PDF

Wine & dine

Poschiavo – Hotel Albrici

Poschiavo – Hotel Albrici

Geniessen Sie einen unvergesslichen Abend wo schon Prinzen, Dichter und berühmte Persönlichkei-ten gespeist haben. In der eleganten «Stube» verwöhnen wir Sie aus Küche und Keller.

PDF


Essen und lesen

Solothurn - Hotel Baseltor

Solothurn - Hotel Baseltor

Während der Woche der Swiss Historic Hotels bieten wir Ihnen ein Spezialgericht mit feiner Weinempfehlung an – gleichzeitig haben Sie die Möglichkeit das neue Buch «Kulinarische Zeitreisen» zum Spezialpreis zu erwerben.

PDF

Kulinarische Zeitreise La Couronne

Solothurn - La Couronne Hotel Restaurant

Solothurn - La Couronne Hotel Restaurant

In der Ambassadorenstadt Solothurn ergänzt der Chef de cuisine Martin Elschner die klassischen Brasseriegerichte mit Produkten aus der nahen Umgebung. Daraus entstand unter anderem die Solothurner Flusskrebs Bisque.

PDF

Wasserbüffel-Schmorbraten

Turbenthal - Gasthof Gyrenbad

Turbenthal - Gasthof Gyrenbad

Das Küchenteam unter der Leitung von Dirk Trademann hat für das neue Buch « Kulinarische Zeitreisen – Genuss in historischen Hotels der Schweiz » ein regionales Gericht kreiert. Regionaler könnte es nicht sein.

PDF


Kulinarische Reise an der Marktgasse

Zürich - Marktgasse Hotel

Zürich - Marktgasse Hotel

Gerne nehmen wir Sie auf eine Führung durch die kulinarische Geschichte der Marktgasse, von der Taverne rund um den mittelalterlichen Markt über Emil Bäggli’s Gastro Imperium bis hin zu den heutigen Konzepten Baltho Küche & Bar.

PDF
 
 

Bire-Schoggi-Chuechä mit Sound

Kiental - Pochtenalp

Kiental - Pochtenalp

Das Hotel Waldrand-Pochtenalp ist sowohl für den feinen Birne-Schoggi-Chuechä als auch für die Musik bekannt. Ist doch Bruno Sieber, Inhaber und Gastgeber im „Pochteli“, selber oft als Schlagzeuger auf der Bühne anzutreffen.

PDF

Begegnung mit der Welt des Tees

Ascona – Hotel Monte Verità

Ascona – Hotel Monte Verità

Die Teeplantage und das Teehaus auf dem Monte Verità sind einmalig in ihrer Art. In einer kleinen, aber ansprechend gestalteten Ausstellung wird über den Anbau, die Geschichte und die kulturelle Bedetung des Tees informiert.

PDF

Menu Swiss Historic de la Brasserie

Basel - Les trois Rois

Basel - Les trois Rois

In unserer Brasserie Les Trois Rois servieren wir zwischen dem 30. September und 8. Oktober 2017 unser «Menu Swiss Historic Hotels de la Brasserie». Das im Buch «Kulinarische Zeitreisen – Genuss in historichen Hotels der Schweiz» ...

PDF


Kleine kulinarische Zeitreise

Carona – Villa Carona

Carona – Villa Carona

Unternehmen Sie mit dem Team des Restaurant "La Sosta" eine kleine kulinarische Zeitreise. Ein 3-Gang Menu mit besonders für diese Woche auserlesenen Weinen führt Sie durch verschiedene Regionen.

PDF

Hausterrine Chesa Grischuna

Klosters - Chesa Grischuna

Klosters - Chesa Grischuna

Prominenz flaniert durch Klosters, geht in der Chesa Grischuna ein und aus. An Gemütlichkeit hat das Haus aber bis heute nichts eingebüsst. In der Restaurantstube erwartet die Gäste eine warme Atmosphäre.

PDF

Menu du Soleil

Küsnacht - Romantik Seehotel Sonne

Küsnacht - Romantik Seehotel Sonne

Eine kulinarische Zeitreise mit Gerichten von einigen unserer Partner der Swiss Historic Hotels. Alle Rezepte des 3- und 4-Gang Menu sind dem neuen Buch „Kulinarische Zeitreisen – Genuss in historischen Hotels der Schweiz“ entnommen.

PDF


Heidelbeerzeit im Goms

Münster - Croixd'or et Poste

Münster - Croixd'or et Poste

Als Heilpflanze wurde sie schon früh gesammelt. Die Indianer Nordamerikas stellten mit getrockneten Heidelbeeren eine Art von Früchteriegel her. Heute bereichert die Heidelbeere unsere Nachspeisen auf’s Feinste, ...

PDF

Wine & dine

Poschiavo – Hotel Albrici

Poschiavo – Hotel Albrici

Geniessen Sie einen unvergesslichen Abend wo schon Prinzen, Dichter und berühmte Persönlichkei-ten gespeist haben. In der eleganten «Stube» verwöhnen wir Sie aus Küche und Keller.

PDF

Essen und lesen

Solothurn - Hotel Baseltor

Solothurn - Hotel Baseltor

Während der Woche der Swiss Historic Hotels bieten wir Ihnen ein Spezialgericht mit feiner Weinempfehlung an – gleichzeitig haben Sie die Möglichkeit das neue Buch «Kulinarische Zeitreisen» zum Spezialpreis zu erwerben.

PDF

Kulinarische Zeitreise La Couronne

Solothurn - La Couronne Hotel Restaurant

Solothurn - La Couronne Hotel Restaurant

In der Ambassadorenstadt Solothurn ergänzt der Chef de cuisine Martin Elschner die klassischen Brasseriegerichte mit Produkten aus der nahen Umgebung. Daraus entstand unter anderem die Solothurner Flusskrebs Bisque.

PDF

Wasserbüffel-Schmorbraten

Turbenthal - Gasthof Gyrenbad

Turbenthal - Gasthof Gyrenbad

Das Küchenteam unter der Leitung von Dirk Trademann hat für das neue Buch « Kulinarische Zeitreisen – Genuss in historischen Hotels der Schweiz » ein regionales Gericht kreiert. Regionaler könnte es nicht sein.

PDF

Kulinarische Reise an der Marktgasse

Zürich - Marktgasse Hotel

Zürich - Marktgasse Hotel

Gerne nehmen wir Sie auf eine Führung durch die kulinarische Geschichte der Marktgasse, von der Taverne rund um den mittelalterlichen Markt über Emil Bäggli’s Gastro Imperium bis hin zu den heutigen Konzepten Baltho Küche & Bar.

PDF

Begegnung mit der Welt des Tees

Ascona – Hotel Monte Verità

Ascona – Hotel Monte Verità

Die Teeplantage und das Teehaus auf dem Monte Verità sind einmalig in ihrer Art. In einer kleinen, aber ansprechend gestalteten Ausstellung wird über den Anbau, die Geschichte und die kulturelle Bedetung des Tees informiert.

PDF

Menu Swiss Historic de la Brasserie

Basel - Les trois Rois

Basel - Les trois Rois

In unserer Brasserie Les Trois Rois servieren wir zwischen dem 30. September und 8. Oktober 2017 unser «Menu Swiss Historic Hotels de la Brasserie». Das im Buch «Kulinarische Zeitreisen – Genuss in historichen Hotels der Schweiz» ...

PDF

Kleine kulinarische Zeitreise

Carona – Villa Carona

Carona – Villa Carona

Unternehmen Sie mit dem Team des Restaurant "La Sosta" eine kleine kulinarische Zeitreise. Ein 3-Gang Menu mit besonders für diese Woche auserlesenen Weinen führt Sie durch verschiedene Regionen.

PDF


Hausterrine Chesa Grischuna

Klosters - Chesa Grischuna

Klosters - Chesa Grischuna

Prominenz flaniert durch Klosters, geht in der Chesa Grischuna ein und aus. An Gemütlichkeit hat das Haus aber bis heute nichts eingebüsst. In der Restaurantstube erwartet die Gäste eine warme Atmosphäre.

PDF

Menu du Soleil

Küsnacht - Romantik Seehotel Sonne

Küsnacht - Romantik Seehotel Sonne

Eine kulinarische Zeitreise mit Gerichten von einigen unserer Partner der Swiss Historic Hotels. Alle Rezepte des 3- und 4-Gang Menu sind dem neuen Buch „Kulinarische Zeitreisen – Genuss in historischen Hotels der Schweiz“ entnommen.

PDF

Heidelbeerzeit im Goms

Münster - Croixd'or et Poste

Münster - Croixd'or et Poste

Als Heilpflanze wurde sie schon früh gesammelt. Die Indianer Nordamerikas stellten mit getrockneten Heidelbeeren eine Art von Früchteriegel her. Heute bereichert die Heidelbeere unsere Nachspeisen auf’s Feinste, ...

PDF


Wine & dine

Poschiavo – Hotel Albrici

Poschiavo – Hotel Albrici

Geniessen Sie einen unvergesslichen Abend wo schon Prinzen, Dichter und berühmte Persönlichkei-ten gespeist haben. In der eleganten «Stube» verwöhnen wir Sie aus Küche und Keller.

PDF

Essen und lesen

Solothurn - Hotel Baseltor

Solothurn - Hotel Baseltor

Während der Woche der Swiss Historic Hotels bieten wir Ihnen ein Spezialgericht mit feiner Weinempfehlung an – gleichzeitig haben Sie die Möglichkeit das neue Buch «Kulinarische Zeitreisen» zum Spezialpreis zu erwerben.

PDF

Kulinarische Zeitreise La Couronne

Solothurn - La Couronne Hotel Restaurant

Solothurn - La Couronne Hotel Restaurant

In der Ambassadorenstadt Solothurn ergänzt der Chef de cuisine Martin Elschner die klassischen Brasseriegerichte mit Produkten aus der nahen Umgebung. Daraus entstand unter anderem die Solothurner Flusskrebs Bisque.

PDF


Wasserbüffel-Schmorbraten

Turbenthal - Gasthof Gyrenbad

Turbenthal - Gasthof Gyrenbad

Das Küchenteam unter der Leitung von Dirk Trademann hat für das neue Buch « Kulinarische Zeitreisen – Genuss in historischen Hotels der Schweiz » ein regionales Gericht kreiert. Regionaler könnte es nicht sein.

PDF

Kulinarische Reise an der Marktgasse

Zürich - Marktgasse Hotel

Zürich - Marktgasse Hotel

Gerne nehmen wir Sie auf eine Führung durch die kulinarische Geschichte der Marktgasse, von der Taverne rund um den mittelalterlichen Markt über Emil Bäggli’s Gastro Imperium bis hin zu den heutigen Konzepten Baltho Küche & Bar.

PDF
 

Zeitreise mit dem Nostalgiepostauto

Sils-Maria - Waldhaus

Sils-Maria Waldhaus, Soglio Palazzo Salis

Ein erlebnisreicher Tag erwartet Sie bei der historischen Zeitreise von Soglio nach Sils-Maria: die Reise im Nostalgiepostauto, der Besuch der beiden Swiss Historic Hotels Palazzo Salis und Hotel Waldhaus.

PDF

 


Buch Kulinarische Zeitreisen

Kulinarische Zeitreisen - Genuss in historischen Hotels der Schweiz

Das neue Werk präsentiert fünf appetitlich-anregende saisonale Reisen zu 54 Swiss Historic Hotels. Mit Zug, Postauto, Schiff und oftmals zu Fuss reisen Sie auf köstlichen Streifzügen durch die Schweiz. Dabei besuchen Sie pittoreske Dörfer, phänomenale Aussichtspunkte und werden in den Partnerhotels mit regionalen Spezialitäten verwöhnt.

Der bekannte Schweizer Philosoph und Publizist Ludwig Hasler führt mit seinem pointierten „Amuse Bouche“ in die Reisen ein.



 

  • Frühlingsreise – Striflates und Asparagus
  • Sommerreise – A tavola!
  • Spätsommerreise – Frisch gepflückt
  • Herbstreise – Santé!
  • Winterreise – Viadi Culinaric