Chesa Salis Historic Hotel Engadin

  • Chesa Salis Historic Hotel Engadin, Bever - Saint-Moritz
    Chesa Salis Historic Hotel Engadin
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    Arvenstube
  • Chesa Salis Historic Hotel Engadin, Bever - Saint-Moritz
    Romantikzimmer 27
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    Romantikzimmer 28
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    Salis Zimmer
  • Chesa Salis Historic Hotel Engadin, Bever - Saint-Moritz
    Biedermeier Zimmer
  • Chesa Salis Historic Hotel Engadin, Bever - Saint-Moritz
    Grill
  • Chesa Salis Historic Hotel Engadin, Bever - Saint-Moritz
    Hausfassade
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    Restaurant von Salis
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Nous nous trouvons à Bever, un village où le temps semble s'être arrêté il y a cent ans. La Chesa Salis - chesa signifie maison en romanche - fait partie de ces hôtels connus seulement des initiés. Quelque peu caché derrière les bâtisses historiques situées à l'est du centre du village, non loin de la route qui contourne Bever, il est à peine visible et nous ferons en sorte qu'il en soit toujours ainsi.

La Chesa Salis cache derrière ses épais murs un charme incomparable qui va de pair avec un accueil chaleureux et un véritable sentiment de plénitude. Sa grandeur aristocratique se retrouve dans ses dix-huit chambres qui offrent un savant mélange de confort moderne et de mobilier artisanal du bon vieux-temps. Toutes les pièces dégagent une ambiance intime et ses salles à manger sont une véritable invitation à apprécier sans retenue les spécialités culinaires de la maison. Celles-ci sont préparées avec beaucoup de coeur et de savoir-faire à partir de produits frais d’excellente qualité. Tout est mis en oeuvre afin de choyer les hôtes. Ceux-ci ne restent d’ailleurs pas insensibles aux mets du chef Uwe Schmidt dont la créativité lui permet également de revisiter les spécialités régionales. Le temps semble vraiment s'être arrêté à la Chesa!

Histoire Chesa Salis Historic Hotel Engadin

Histoire depuis 1883

The Chesa Salis was built as an Engadine farm house in the late 16th century. It originally consisted of two buildings, the residence and the stable with hayloft. The owners were the well-to-do Moeli family, who had emigrated to Bergamo but spent their summers in Bever. In 1877, Rudolf von Salis-Muralt, son of an important Engadine and Bregaglia family, came into possession of the house. Six years later, Rudolf von Salis had the prominent Engadine architect Nicolaus Hartmann Sr (1838–1903) remodel the farm house into a splendid residence. Hartmann succeeded in combining the two buildings, aptly joining characteristic Engadine architecture with the Historicism then in fashion. He subdivided the façade by framing the windows and doors with house sayings and sgraffiti, creating an effect akin to ashlar masonry. He made skillful use of wrought iron and added wooden balconies with ‘Swiss chalet’ style decorations to the south elevation. Inside he created rooms and apartments with painted or fine Arolla pine paneling and stucco ceilings; each room had its own distinct design. In 1982, the house was converted into a comfortable hotel with 18 guest rooms. The former living rooms on the main floor (the Von Salis Stube and the Arven Stüvetta) became lounges, the restaurant and kitchen were set up in the former barn. Since 2003, the new owners have continued to renovate the hotel based on a carefully thought-out concept in line with a traditional Engadine style. The old floors, walls and ceilings and the historic furniture have been skillfully combined with new furnishings made of local Arolla pine. The Chesa Salis in Bever has been a member of Swiss Historic Hotels since 2006. (RF)

Sarah Wild & Uwe Schmidt
  • Hôte
  • Sarah Wild & Uwe Schmidt
  • Type d'Hôtel
  • Accueil personnalisé, tranquillité, situé en pleine nature, banquets
  • Équipements de l'hôtel
  • 18 chambres, wifi gratuit, restaurant avec 14 points au Gault Millau, jardin, bar, salles historiques pour de petites réceptions, garage souterrain
  • Classification
  • Distinction décernée par ICOMOS
  • Hôtel historique de l'année 2015
  • Catégorie des Prix
  • CHF 100–200 / EUR 96–192
  • Horaires d'ouverture
  • De juin à fin octobre De mi-décembre à fin mars
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