L’autrice Anita Brechbühl intraprende assieme al fotografo Nicolas Glauser un viaggio culinario attraverso l’intera Svizzera che li ha portati da un hotel storico svizzero all’altro in treno, in autopostale, su battelli o semplicemente camminando a piedi, visitando villaggi pittoreschi e scalando punti panoramici unici, e scovando al contempo le specialità regionali offerte dagli agricoltori locali che collaborano strettamente con gli alberghi convenzionati.
Il viaggio si dirige direttamente dai campi e prati alle cucine, dove si macina, si arrostisce o si cucina a fuoco lento con passione e dove i chefs di cucina sveleranno ai lettori e alle lettrici parte dei loro segreti durante la preparazione delle pietanze. Così é nata una collezione di ricette che spazia dal parfait allo zafferano di Stamm, attraversando la Chügelipastete lucernese fino alla Chouera di Gomm, che permette al pubblico di formarsi una prima impressione sulle varietà delle diverse cucine regionali svizzere.
La gamma culinaria varia da ricette originali tramandate fino alle ultime creazioni con varietà di verdure ed ingredienti per elaborare stufati. Allo stesso tempo il libro vi condurrà attraverso le sale storiche descrivendo le sale da pranzo più suggestive e rivelando le più belle terrazze baciate dal sole. Come ospiti prendete posto ora e godetevi appieno il piacere di questo viaggio.