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Expériences et traditions gastronomiques

Les hôtels historiques de Swiss Historic Hotels sont aussi variés que les délices culinaires proposés dans les hôtels et leurs environs. Nous vous invitons cordialement à nous accompagner dans un voyage à travers la Suisse et dans certains de nos hôtels membres afin de découvrir les délices culinaires et les traditions variées des différentes régions. Du vin issu du vignoble de l'hôtel au paysage comestible en passant par le patrimoine mondial de l'UNESCO, la diversité des expériences pour le palais et les yeux est impressionnante.

Le patrimoine culinaire des Alpes

Dans l'ancien couvent des capucins de Stans, l'héritage culinaire des Alpes est à l'honneur. Le Culinarium Alpinum a ouvert ses portes en 2020 après une rénovation en douceur. Dans l'ancien réfectoire, aujourd'hui transformé en restaurant, l'accent est mis sur les produits régionaux authentiques, complétés par des produits provenant de la région alpine. Les points forts sont la cave Alpsbrinz, la boutique du couvent proposant des produits régionaux et le « paysage comestible ». Les visiteurs y découvrent 250 variétés anciennes et nouvelles de fruits et de baies : il est permis de les déguster !

Vin issu de leur propre vignoble

L'hôtel BLUME. à Baden cultive une longue tradition viticole. Les anciens propriétaires de cette dynastie d'hôteliers régalaient déjà leurs hôtes avec du vin issu de leur propre production. Aujourd'hui, l'excellent « Ammonit » provient de Wettingen, où les frères Silvio et Patrik Erne exploitent trois parcelles de vignobles plantées de pinot noir et de rivaner sur un sol calcaire de première qualité. Le meilleur moyen de déguster ce vin est de l'accompagner d'un délicieux repas dans l'atrium unique de l'hôtel. Vous pouvez également commander le vin directement en ligne depuis l'hôtel.

Un patrimoine culturel mondial savoureux

Construit en 1829 comme maison de vigneron, l'Hôtel Masson compte parmi les plus anciennes pensions de Montreux. Le magnifique jardin de l'hôtel offre une vue imprenable sur le lac Léman et l'impressionnant panorama montagneux. Le restaurant de l'établissement accorde une importance particulière à une cuisine authentique. Les vignobles en terrasses du Lavaux, inscrits au patrimoine mondial de l'UNESCO depuis 2007, se trouvent à proximité immédiate. Ce paysage unique comprend environ 10 000 terrasses traversées par des sentiers et englobant plusieurs villages viticoles pittoresques. La région vaut particulièrement le détour en automne, lorsque le paysage se pare de couleurs dorées.

Vive la châtaigne !

Le Bas-Bregaglia abrite l'une des plus grandes forêts de châtaigniers entretenues d'Europe. En octobre, le «Festival della Castagna» s'y déroule pendant trois semaines. Séjournez à l'hôtel Palazzo Salis et découvrez la tradition de la récolte des châtaignes à travers des visites guidées, des dégustations et diverses festivités.

Plats grisons

Dans la taverne historique Veltliner Weinstube de l'hôtel Stern à Coire, les clients peuvent déguster toute l'année d'excellents plats grisons tels que les capuns, les maluns et les pizokels. En automne, les délices culinaires sont complétés par d'excellents plats de gibier. La cuisine du restaurant a de nouveau été récompensée par 13 points GaultMillau.

Vignobles du Vully

Au cœur de la région des Trois Lacs, le Château Salavaux est niché au milieu des vignobles pittoresques du Vully. La diversité des vins exquis de la région s'harmonise parfaitement avec le concept gastronomique du restaurant, qui repose entièrement sur des produits locaux et saisonniers.

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